• Нижний Тагил

Клиенты компании Стройкомплект посетили заводы JCB в Великобритании

11 декабря 2019

Вначале декабря группа клиентов JCB прибыла в самое сердце JCB, графство Стаффордшир, где посетила штаб-квартиру, а также несколько заводов по производству строительных машин JCB. Эта поездка далеко не первая, поэтому сомнений не было, что организация будет, как всегда, на высшем уровне. Несколько дней на Родине JCB были очень интересными и запоминающимися. Увлекательное путешествие началось с посещения штаб-квартиры в г. Рочестер, которая включает в себя головной офис компании и центр с презентационной площадкой производимой техники. Также, в рамках деловой программы, была проведена экскурсия по знаменитому музею JCB, где каждый экспонат уникален своим дизайнерским и инновационным решением. Больше всего, гостям запомнилась гигантская 12-метровая скелетная модель гусеничного экскаватора JCB JS200. Зрелищным и интересным был поход на заводы по производству и сборке телескопических, фронтальных и экскаваторов-погрузчиков, где группа смогла погрузиться в мир инноваций и технологий, увидеть, как создаются «желтые гиганты» и весь процесс сборки своими глазами. 

Поразительно, какой идеальный порядок и чистота сохраняется в производственных помещениях, все отточено до миллиметра. Автоматизированные системы контроля и качества настроены, все процессы отлажены. И, это закономерно, так как девизом основателя компании Джозефа Сирила Бамфорда всегда было - «Jamais content», что в переводе означает «Не останавливаться на достигнутом».

Справочно: JCB (J.C. Bamford) – международная компания, основанная в 1945 году в Великобретании. Технику JCB можно найти в каждом уголке мира. Компания JCB является одним из трех ведущих мировых производителей строительного оборудования. В компании работает около 10 000 человек на 4 континентах, а ее продукция продается в 150 странах через 2000 дилерских центров. В течение всей своей истории компания вкладывала большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряла инновации и применяла самые современные технологии. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков.

После окончания деловой программы, нашу группу ждали еще несколько незабываемых дней в Лондоне – погружение в историю и посещение значимых мест одной из самых известных, красивых и интересных столиц Европы.